2009年5月白先勇先生曾為新加坡帶來青春版《牡丹亭》公演活動,時隔7年登星國演講,讓不少書迷期待不已。(資料照,曾原信攝)

2009年5月白先勇先生曾為新加坡帶來青春版《牡丹亭》公演活動,時隔7年登星國演講,讓不少書迷期待不已。(資料照,曾原信攝)

 

受到兩岸三地喜愛的《他們在島嶼寫作2》紀錄片,將在6月展開電影巡映之旅,受新加坡新躍大學新躍中華學術中心力邀,第一站將前進新加坡,在6月10日至12日的文學電影節活動播放,其中除了導演講座之外,華人文壇巨擘白先勇也將應邀訪星,於新加坡書展會場舉辦一場演講,並出席新躍大學總部表演藝術劇場的《奼紫嫣紅開遍》東南亞首映會,勢必會掀起一股文學閱讀狂潮。

 

20151218-SMG0045-046-他們在島嶼寫作二記者會-白先勇-林懷民-曾原信攝.jpg

華人文壇巨擘白先勇(左)也將應邀訪星,於新加坡書展會場舉辦一場演講。(資料照,曾原信攝)

 

《他們在島嶼寫作2》文學大師系列,包含7位作家的紀錄片,分別紀錄白先勇、林文月、瘂弦、洛夫、西西、也斯及劉以鬯。這次受新躍大學之邀請出席文學電影節活動,當地消息一出,在星馬兩地喜愛文學、文化的讀者觀眾立即引起極大迴響,紛紛詢問如何參與《他們在島嶼寫作2》文學電影節,反應相當熱絡。

 

新躍中華學術中心指出,文學電影節活動完全免費,自5月24日起至6月6日止開放網上報名註冊,開放報名當天即額滿,立即決定加場放映,觀眾的熱情可想而知!

 

籌辦這次文學電影節活動的新躍大學中華學術中心自2012年成立以來,除透過教學、出版、研究等文化學術活動,也藉由座談會、公開講座及電影展等方式,提升社會大眾對中華語言、文化及社會的認識和了解;2013年起與新加坡電影協會共同舉辦「新加坡華語電影節」,2014年及今年則接連邀請《他們在島嶼寫作》文學大師電影第一及第二系列,至新加坡巡映舉辦文學電影節,今年更力邀已7年未到訪獅城的文學大師白先勇,出席《他們在島嶼寫作2》文學電影節活動。

 

時隔7年 白先勇再登星國演講

 

2009年5月白先勇先生曾為新加坡帶來青春版《牡丹亭》公演活動,時隔7年登星國演講,讓不少書迷期待不已。開幕重頭戲是10日晚上,在新躍大學總部表演藝術劇場舉辦的「文學家對話暨《奼紫嫣紅開遍》電影發布會」,白先勇與馬來西亞南方大學學院副院長王潤華,以「白先勇的文學、崑曲和人生」為題進行對談後,接著舉辦《奼紫嫣紅開遍》東南亞首映,映後並有該片導演鄧勇星與白先勇座談;名家接力深度剖析文學、電影,精彩可期,掀活動高潮。

 

此外,《他們在島嶼寫作2》文學電影節還邀請鄧勇星及執導《1918》(劉以鬯)、《東西》(也斯)兩片的導演黃勁輝,就「從文學到電影:港台兩地導演的島嶼經驗」,各抒己見並對話,透過兩位導演在座談會中分享拍攝過程的點點滴滴,觀眾可以深入了解文學與影像如何各自獨立創作,卻又密切交融成一部激盪人心的文學電影。

 

全文連結:http://www.storm.mg/article/128115

 

 

fisfisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()